こんばんは、子なし専業主婦のもくです。
今日はおうちでハンバーガーを作ってみました。
まさかのフランスパン使用。
(まるいパンを探していたら、スーパーのパン屋さんコーナーで目に飛び込んできたので、思わず手にとってしまいました。)
材料は、まるいパン、スライスチーズ、プチトマト、キャベツ、オーロラソース、ミニハンバーグです。
パンを横に切って、魚焼きグリルで焼いたら、具材を重ねてサンドして完成!
美味しかったです。
ただ、フランスパン効果か、ジャンキー感がちょっと足りなかった…。次回はやわらか系のパンにしてみよう。
☆
ご飯作りは、家事の中でも苦手意識が強い方です。
生きていく上で食がものすごく大切なのは分かっているのですが…。
元々食への興味が薄いのが原因だと思われます。美味しいものを食べるのは好きなのにな。
でも、ニガテなりに日々作っております。
以下、変遷。
2018年に作ったごはん。
2023年現在のごはん。
少しは進化してるかな?
料理については特に、「好きこそものの上手なれ」という言葉が身に染みます。
食事作りは、毎日の家事の中で最も欠かせないものだけに、好きになれたらいいなと思う今日この頃です。
☆
急な寒さの一日でした。
なんだかとっても眠かった日。
お読みいただきありがとうございました。